Гайд на Люнокс.

Всем привет, мой игровой ник ʟɪᴅᴅᴇʟʟ.. Сегодня я хочу поделиться с вами опытом игры на таком герое как Люнокс.

Во время противостояния Сумеречных Сфер произошло неожиданное событие — одна из Сфер открылась и из неё вышла девушка, окруженная энергией сил хаоса и порядка.

Силы хаоса и порядка боролись друг с другом в маленькой и хрупкой девушке, которая пережила боль и отчаяние. Но в этом и была заключена её судьба — она должна переступить через свои страдания и прекратить эти противостояния.

Люнокс бродила по Землям Рассвета в поисках ответов, как вдруг, с ней заговорил горящий терновый куст, который прошептал ей: «Ты избрана, твоя миссия в этом мире — закончить противостояние сил хаоса и порядка. Но цена за это слишком высока — ты навеки прекратишь своё существование и погрязнешь в глубоком сне, из которого не будет выхода.. Но, если ты сможешь найти себя в этом мире грёз, то сможешь найти выход из этого мира и вернуться в мир живых.».

Люнокс достойно приняла свою судьбу и прекратила противостояние, заплатив за это своим вечным сном. Но, её история на этом не заканчивается — она всё таки смогла найти выход и вернулась в мир живых.

С того самого момента она бродит по Земле Рассвета в поисках ответа на вопрос: «Кто я такая?».

• I. Сильные и слабые стороны героя:

Сильные стороны:
1. Внесение хорошего урона за минимальное количество времени.
2. Хороший ганг-потенциал.
3. Актуальна на любой стадии игры.

Слабые стороны:
1. Сильно уязвима к контролю и быстрому урону.
2. Очень зависима от маны, особенно в начальной стадии игры.
3. Относительно сложна в освоении. Для новичка потребует времени привыкнуть к переключениям между ультимейтами.

• II. Роль героя в команде:

Люнокс — маг, с огромным количеством урона по единичной цели. Ваша задача по игре — максимально быстро устранять вражеских «тонких» героев: стрелков, магов и убийц.

• III. Выбор боевого заклинания:

Из всех предложенных нам игрой боевых заклинаний наиболее выгодный вариант — «Вспышка».
Так как Люнокс — маг, хоть и имеющий небольшой эскейп в виде своего «светлого» ультимейта, все же она сильно уступает в мобильности многим ныне популярным героям.
Вспышка даст вам возможность выжить в тяжелой ситуации, тем самым не дав опыта и золота врагу за вашу смерть.

• IV. Выбор эмблем:

В качестве эмблем для Люнокс больше всего подходят «Общие Эмблемы Мага». В качестве таланта берём «Волшебство». Так как Люнокс очень быстро вносит урон по одиночной цели, этот навык срабатывает постоянно и даёт хороший плюс к общему к урону.
Но, в качестве таланта можно выбрать и «Нечестивая Ярость».
Люнокс — маг, который сильно зависит от маны и довольно быстро её тратит. Если роль мага для вас в новинку и вы еще не очень хорошо умеете грамотно использовать имеющийся у вас запас маны — этот талант сильно упростит вам игру. Так же даст неплохой плюс к урону.

• V. Сборка героя:

❶ Для начала покупаем «Элегантный Самоцвет»
С каждым повышением уровня он будет восстанавливать нам некоторое количество здоровья и маны, что позволит не тратить время на возвращение на базу после ваших или неудавшихся вражеских гангов.
❷ Далее покупаем сапоги.
Наиболее подходящими сапогами для Люнокс являются:
1. «Сапоги-Скороходы». Учитывая высокий ганг-потенциал Люнокс, эти сапоги позволят ей быстрее перемещаться по карте и больше гангать.
2. «Магические Сапоги». Так же хороший вариант, так как дадут Люнокс лишнее проникновение или защиту (в зависимости от сфер), благодаря её пассивной способности.
❸ Следующим предметом мы берём «Жезл Молний».
На данный момент это самый сильный предмет за счёт его пассивной способности: «Каждые 6 секунд наносит дополнительный урон по 3 целям, который измеряется максимальным значением маны вашего персонажа».
Так же даёт нам 10% перезарядки способностей, что хорошо сочитается с пассивной способностью самой Люнокс.
❹ Далее мы покупаем «Жезл Снежной Королевы».
Этот предмет даст нам дополнительную мобильность в виде +7% к скорости передвижения, дополнительную живучесть — +10% к вампиризму от способностей, а так же усилит пассивную способность Жезла Молний, так как даёт нам +150 к мане.
И в добавок ко всему даст нам дополнительное замедление, что тоже весьма полезно.
❺ Последующий выбор предметов сильно зависит от ситуации. В случае, если в команде противника есть герои со способностями восстановления здоровья или сильным вампиризмом (такие как: Алиса, Рафаэль, Руби и подобные), следует купить «Ожерелье Заточения».
Этот предмет снизит эффекты восстановления здоровья противника на 50%.
Так же мы получаем +10% к вампиризму и 10% к перезарядке навыков.
Если же в вашей команде есть другой герой, который может купить этот предмет, вы можете позволить себе приобрести «Божественный Меч». Он даст Вам очень большой плюс к урону, а так же дополнительное магическое проникновение.
❻ Далее стоит позаботиться о защитных предметах. Если же вы испытываете проблемы от вражеских героев с физическим типом урона — стоит купить «Господство Льда». Помимо дополнительной брони этот предмет даст нам +10% к перезарядке, а значит к пассивной способности самой Люнокс, а так же +500 маны, что является сильным плюсом к урону за счёт пассивной способности «Жезла Молний».
Если же вас пробивают магическим типом урона, стоит купить «Щит Афины».
❼ На данном этапе мы продаем «Элегантный Самоцвет», и, отталкиваясь от имеющихся предметов и пика врага, докупаем недостающие нам. Это могут быть: «Щит Афины», «Господство Льда», «Концентрированная Энергия», «Священный кристалл», «Зимний Жезл».

• Ⅵ. Описание способностей:

⓪ Пассивная способность (Поворот Мечты): Люнокс потеряла всякое чувство времени и реальности. В результате она не пользуется эффектами уменьшения Времени Восстановления. Когда Тьма становится более суровой, эффекты снижения времени восстановления заменяются на магическое проникновение. Когда Блеск становится сильнее, сниженное время восстановления заменяется двойным сопротивлением.
➀ Первая способность (Звёздный Пульс, перезарядка: 2 секунды, затрата очков маны: 60): Люнокс вызывает Дождь Звёздного Света на ближайших врагов, нанося 200 (+110% от максимальных очков магической силы) очков магического урона, восстанавливая очки здоровья. Эффект восстановления удваивается, когда навык поражает вражеских героев. Пассивный: эффект усиливается с каждым стаком Сумрака.
➁ Вторая способность (Нападение Хаоса, перезарядка: 2 секунды, затрата очков маны: 40): Люнокс выпускает энергию хаоса вперёд, нанося 240 (+120% от максимальных очков магической силы) очков магического урона и замедляя вражеские цели. Когда атакует героев, Люнокс наносит дополнительные 3% от здоровья героя как магический урон. Пассивный эффект: Получает один стак Хаоса.
➂ Третья способность (Космическое Деление, перезарядка: 10 секунд, затрата очков маны: 70): Люнокс использует слияние энергий, чтобы нанести урона в веерообразной области, нанося 300 (+150% от максимальных очков магической силы) очков магического урона вражеским целям и замедляя их на 60%.
➃ Четвёртая (ультимативная) способность (Хаос и Порядок, перезарядка: 28 секунд, затрата очков маны: 120): Люнокс искажена силами хаоса и порядка. Каждый раз, когда она использует свои силы, она становится сильнее. Когда она использует силу порядка, она получает Блеск и наносит непрерывный урон в неуязвимом состоянии. Когда она использует силу хаоса, она приобретает Тьму и наносит урон врагам.

• Ⅶ. Геймплей:

Люнокс хорошо стоит на любой линии, но приоритетнее для неё — средняя линия.
Ваша задача на средней линии — максимально помешать вражескому мидеру получить фарм и опыт, закидывая его способностями (маленькая перезарядка это позволяет). Однако, будьте максимально осторожны, почаще смотрите на карту, что бы вовремя уйти если вдруг противник с верхней или нижней линии прибежит на крики о помощи от союзного мидера.
При получении 4-ого уровня и имея бафф смело идём гангать всё, что движется.
Важно: Люнокс — маг остро нуждающийся в баффе, так как она очень манозависима. Чем раньше вы его заберёте, тем лучше. Однако, лучше попросить союзника о помощи с баффом, иначе до 3-4 уровня рискуете умереть от него.
Ваши приоритетные цели — стрелки, маги и убийцы.
Так же важно — ни в коем случае не инициируйте первыми драку с тёмного ультимейта. Под действией тёмных сфер Люнокс максимально уязвима. Дождитесь инициации со стороны вашего танка или же оффтанка.
Будьте осторожны со сферами. Старайтесь всегда держать 1 светлую сферу, что бы иметь возможность быстро переключаться между формами, а так же, в случае неожиданного ганга уйти при помощи «светлого» ультимейта.