ГАЙД, ТАКТИКА, СБОРКА НА ПЕРСОНАЖА РУБИ

Всем привет, мой игровой ник Shalltearღ. Сегодня я хочу поделиться с вами опытом игры на таком герое как Руби.
Однажды в лесу гуляла девочка со своей бабушкой, и, казалось — ничего не предвещало беды… Но за ними следили волки, которые хотели напасть на них. Девочка спокойно шла и не знала о засаде. Резко, волки появились прямо на дороге перед ними. Девочка испугалась и начала плакать. Волки начали бежать в их сторону, как вдруг, появился он… Словно гора, встав перед ними, охотник достал свой длинный лук и выстрелом ядовитой стрелы сразил одного из волков. Волки резко остановились и убежали подальше. Они ушли, но не забыли этот случай. После нападения, охотник пустил девочку и бабушку к себе домой жить. Волки знали, что девочка живёт у охотника, именно поэтому старались не лезть, пока всё не утихнет.
Однажды, посоветовавшись, во главе с Белым Зубом, волки решили тёмной ночью напасть на дом охотника. В очередной раз, охотник встал на защиту бабушки и маленькой девочки, но волков было слишком много и они его победить. Убив охотника на глазах маленькой Руби, волки начали двигаться в их сторону. Обезумевшая от увиденного девочка взяла старую косу охотника и разрезала короля волков на две половины. Другие волки, увидев это, очень испугались и убежали прочь.
После убийства короля волков, Руби сняла с него шкуру и проглотила его сердце.
Хоть и воспоминания о охотнике и бабушке оставались и согревали Руби, но это не смогло спасти её от чувств ненависти и злости. Похоронив все свои светлые чувства, и вместе с ними охотника и бабушку, она взяла косу и отправилась в путешествие по Землям Рассвета, дав себе клятву, что создаст счастливый конец для каждой истории.
• I. Сильные и слабые стороны героя:
Сильные стороны:
1. Отличные способности с массовым контролированием врага.
2. Быстрая перезарядка способностей.
3. Достаточно высокая мобильность.
4. Отличные показатели вампиризма.
Слабые стороны:
1. Сильно зависит от команды.
2. Удары с руки не имеют способности вампиризма.
3. Уязвимость к контролю.
4. При покупке Смертельного Клинка, показатели выживаемости снижаются.
• II. Роль героя в команде:
Руби — отличный инициатор, а так же неплохой боец. Да, в одиночном бою она слаба, но с хорошей командой, она может стать одной из самых полезных и лучших бойцов в игре. Её роль — сдерживать вражеских бойцов/магов/стрелков своим контролем, а так же, при надобности прикрывать спины своих союзников. Массовый контроль этой маленькой красной шапочки играет важную роль в победе её команды. При перефарме она становится неубиваемой, а так же может сдерживать всю вражескую команду за счёт хорошего вампиризма. Но, не забывайте, что если вы стоите на линии с героем, нуждающемся в фарме, то желательно не добивать миньонов на линии и лесных монстров.
• III. Выбор боевого заклинания:
«Вспышка» — самый полезный вариант из всех. Данное боевое заклинание используется не только для того, чтобы догнать или уйти от противников, а так же для хорошей комбинации со способностью Руби (ультимейтом (применить улитимативную способность и во время её секундного каста использовать вспышку — это и есть та самая комбинация)). Благодаря этой комбинации, вы с легкостью сможете затаскивать противников под башни или же ближе к своим союзникам.
Так же можно использовать «Оцепенение» для дополнительного контроля. Но лично я чаще беру Вспышку.
• IV. Выбор эмблем:
Руби отлично подойдут «Общие Эмблемы Танка». Эти эмблемы повышают наши защитные показатели, что позволяет дольше находиться на поле боя.
Есть 2 варианта, как прокачивать эмблемы (если у вас только одна страница, вторую вы можете купить за билеты):
Первая строка:
Много физического урона у противника:
2/3 физическая защита и 1/3 магическая
Много магического урона у противника:
1/3 физическая защита и 2/3 магическая
2 строка:
3/3 перезарядка способностей.
3 строка (талант):
В качестве таланта используем «Смелый Удар». (контролирование врага восстановит часть очков здоровья. Эффект имеет время восстановления 10 секунд)
Или же «Стойкость». (когда здоровье падает ниже 40%, даёт дополнительные очки к магической и физической защите в размере 35 очков)
• V. Сборка героя:
❶ Как и каждому герою, Руби необходимо иметь скорость передвижения для хорошей мобильности. Поэтому первым предметом покупаем сапоги. Сапоги покупаем по ситуации:
1. «Сапоги Воина». (берём эти сапоги, если против вас на линии есть убийца с большим физическим уроном, ну или стрелок)
2. «Прочные Сапоги». (эти сапоги будут защищать вас от магического урона, что очень даже неплохо, учитывая, что маги наносят много урона в начальной стадии игры, а так же, вы получите -25% к длительности вражеского контроля, что тоже хорошо)
3. «Волшебные сапоги». (а если вы хотите чаще наносить урон врагам способностями, то берите именно эти сапоги. 10% перезарядки никогда не помешает)
❷ Вторым предметом покупаем Бесконечную Битву или как говорят в народе — бб. Благодаря этому предмету у вас будет отхилл от способностей, небольшая прибавка к скорости передвижения, а так же откат способностей на 10%.
Ну и небольшие плюшки в виде +250 здоровья и +25 регенерации маны.
> как только купите этот предмет, вы должны будете после каждого использования способности не забывать ударять один раз авто-атакой, чтобы наносить чистый урон.
❸ Как мы знаем, маги очень больно бьют. Поэтому третьим предметом собираем «Щит Афины». Данный предмет будет давать нам щит, который будет поглощать урон каждые 30 секунд, сопротивление магии и так же дополнительное здоровье. (в зависимости от вражеского пика — этот предмет можно менять на другой. см. скриншот сборки)
❹Четвёртым предметом следует взять либо же «Когти Хааса», либо «Топор Кровожадности». Как кому удобнее. Лично я беру чаще Когти Хааса, так как больше отхилла даёт, ну и неплохие характеристики в целом.
❺ А теперь самое сладкое. Предмет, который неплохо бустит Шапочку — «Крылья Королевы Апокалипсиса». Когда здоровье ниже 40%, не только ваша защита увеличивается, но и вампиризм. Так же даётся 10% перезарядки способностей и 1 тыс. очков здоровья.
❻ Если вы дошли до того момента, когда 5 предметов закуплены, а игра ещё не закончена — следует внимательно посмотреть на вражеский пик и отталкиваться именно от него. Больше 2-ух магов — берите Щит Афины (если не взяли третьим предметом), Возрождение. Если же много стрелков — Пришествие Демона.
• Ⅵ. Описание способностей:
⓪ Пассивная способность (Давай потанцуем!): Базовая атака Руби не имеет способности кражи жизни, однако её навыки могут дать 125% физического лайфстила от снаряжения. После каждого применения способности, Руби может отпрыгнуть в другое место, повышая физическую и магическую защиту на короткий период времени (эффект увеличивается с уровнем, максимум до 3 раз). Руби начинает с 5% физического лайфстила. (пассивная способность Руби очень полезная не только за счёт вампиризма. А чем же ещё полезна? После использования способности, у неё повышается физическая и магическая защита (стакается до 3 раз). К примеру: вы не знаете, есть ли кто-то в кустах или нет, но вам надо проверить. Используйте первую способность (вторую оставьте, чтобы если что, можно было застанить), так как если там будет засада, из-за пассивной способности, у вас увеличится защита и по вам пройдет меньше урона. Не забывайте, что так же после использования способности, она может отпрыгивать в любую сторону. Поэтому вы можете проходить через препятствия, особенно когда надо сократить путь или же убежать от противников)
➀ Первая способность (Будь хорошим!, перезарядка: 6 секунд, затрата очков маны: 40): Быстро бьёт в области перед собой, нанося 75 (+75% от максимальных очков физической атаки) физического урона, в то же время выпуская волну вперёд, которая наносит 75 (+75% от максимальных очков физической атаки) физического урона, замедляя задетых врагов на 2 секунды. (максимально прокачивать надо именно первую способность. Делаем это для того, чтобы уменьшить перезарядку этой способности, а так же потому, что от второй не так много восстанавливается наше здоровье от пассивной способности, как от первой)
➁ Вторая способность (Не убегай, Король Волков!, перезарядка: 7 секунд, затрата очков маны: 50): Держит в руках косу, чтобы атаковать дважды. Каждая атака наносит 40 (+55% от максимальных очков физической атаки) очков физического урона, оглушая противника на 0,5 секунд и медленно притягивая противника. Наносит дополнительный 30% урон противникам в наружном кольце. (эта способность наносит не так много урона, но она очень полезна за счёт своего контроля. Благодаря ей вы можете спасти своих союзников от той же Карины или Фанни. Так же можно её комбинировать с первой способностью, чтобы притормозить противников, дать им замедление от первого и сбежать/догнать)
➂ Третья (ультимативная) способность (Я обиделась!, перезарядка: 26 секунд, затрата очков маны: 80): Использует косу для атаки по горизонтали в широком диапазоне, нанося 205(+180% от максимальных очков физической атаки) очков физического урона врагам, тянув их к герою и оглушая на 0,5 секунд. (ультимативная способность Руби чем-то напоминает первую способность Франко, только она «хукать» может сразу 5 человек, тем самым их ещё и оглушая. В поздней стадии игры одна такая стяжка может решить целую игру. Не берите за привычку играть автонаводкой, ведь она не всегда работает и в нужный момент может подвести. Так же не забывайте, что вы можете использовать комбинацию вспышка + ультимейт. Вы можете пойти в пользовательский режим и там потренироваться. Ваша задача притягивать ультимейтом противников к своим союзникам. Только пытайтесь не притягивать танков и бойцов. Старайтесь притягивать магов/стрелков/убийц)
• Ⅶ. Геймплей:
Для начала найдите себе надёжных союзников. Ведь Руби — это командный герой и в соло игре вам будет тяжело.
Далее, пожалуй, начнём с линии. Руби не нужен мид, поскольку в одиночном бою она не так сильна. Так же она не нуждается в баффе, поэтому если у вас в команде есть герой, которому он нужен, лучше оставьте для него.
На ранней стадии игры спамьте способностями. Не забывайте давать добивать крипов вашему союзнику (особенно если это убийца/маг/стрелок). После получения четвёртого уровня, вы можете пойти гангать мид. Не забывайте передвигаться по карте, помогать и защищать союзников, ведь благодаря этому герою легко устраивать засады.
Если начинается массовая драка, вам надо попытаться стянуть с помощью своего ультимейта как можно больше противников. Дальше за вас всеё сделает ваша команда
Но если у противников есть такие герои, как Наташа или другие убийцы, то вам надо ходить и прикрывать ваших магов/стрелков и других тонких героев, останавливая своими способностями.
Руби за счёт своих рывков быстро сокращает дистанцию между собой и противником. Поэтому вы можете использовать такую комбинацию:
Первая способность — сближаетесь с противником, ультимейт (+ вспышка) — притягиваете одного или нескольких противников (со вспышкой это будет ещеёближе к вашим союзникам или же под башню), далее оглушаете вторым.
Чтобы научиться хорошо использовать комбинацию вспышка + ультимейт, можете пойти потренироваться в пользовательский режим на ботах или же попросить своего друга. Как же ее использовать? Сначала наводите ультой, потом быстро нажимаете на вспышку (вспышку тоже надо наводить, чтобы вы случайно не переместились к врагам).