ГАЙД ПО ГАНКАМ.

Доброго времени суток, ребятки. Как все мы знаем, захват инициативы в игре – один из главных факторов победы. Для того, чтобы захватит инициативу, нам необходимо создать себе и нашим товарищам по команде некоторые преимущества: правильный подбор героев, максимальный пуш вражеских башен, грамотные ганки и т.д. Сегодня я бы хотел затронуть тему ганков. Большинство игроков знают, что это такое, но не все понимают, как правильно их реализовывать, и попросту допускают банальные ошибки. Сейчас я попытаюсь изложить все максимально кратко, но в тоже время информативно. Итак, гайд по ганкам будет разделен на следующие части:
1. Ганк с нижней/верхней линии на среднюю вместе с напарником.
2. Ганк со средней линии на нижнюю/верхнюю.
3. Лучшие герои для ганков.
Пожалуй, начнём:
• 1. Пред тем как отправиться «забирать” вражеского мидера, нам необходимо сделать следующие вещи:
— Как можно быстрее зачистить прибывшую линию миньонов. Делаем мы это для того, чтобы Ваши противники на линии не смогли разрушить башню, пока Вы отсутствуете.
— Убедиться в том, что Ваш союзник на средней линии будет готов помочь (смотрите мини-карту, где именно он находится) и предупредите его о том, что Вы идёте на ганк.
— Необходимо сделать так, чтобы противник не ожидал Вашего прихода. Стараемся идти к нему незаметно через кусты. В противном случае, игроки чужой команды могут заметить Вас и вся затея сорвётся.
— Одно из самых важных правил – убедитесь в том, что у Вас и Ваших союзников всё в порядке с маной и все способности готовы к применению. Что касается ультимейта – для этого посмотрите на индикатор персонажей сверху вашего экрана, там же есть счёт и время игры. Если у союзника над его изображением горит зелёный квадратик, то его ультимейт готов к использованию (в конце рубрики приложу скрин для тех, кто не очень понял о чём я)
— Для наиболее успешного ганка, желательно чтобы Вы или Ваши товарищи обладали навыками контроля/оглушения, не оставив врагу и шанса на спасение.
К концу рубрики я также выложу список 7 лучших персонажей для ганков.
• 2. Для ганка на верхнюю или нижнюю линию, также необходимо максимально быстро зачистить пришедшую партию миньонов, я уже объяснял почему.
— Обратить внимание на то, готовы ли Ваши союзники поддержать ганк, возможно они находятся в своем лесу или же банально нет маны и т.п.
— Нужно отдать приоритет той линии, где ваши тиммейты проигрывают. Т.е, если у Вас есть выбор в помощи между двумя линиями – помогите именно той, у которой проблемы.
— Для более лучшего ганка, также обратите внимание на здоровье противников. Чем ниже уровень их здоровья -> тем большая вероятность убить кого-то из них, а в лучшем случае и обоих.
— Стоит чаще смотреть на мини-карту, это может Вам хорошо помочь. Возможно, вражеский мидер тоже пришел на ганк. Тут уже придётся действовать исходя из ситуации.
Также дам несколько полезных советов, которые стоит реализовать еще до игры:
— Откройте вкладку «подготовка” -> «быстрые ответы” и там замените менее полезные сообщения на более продуктивные. Делается это для экономии времени, да и в принципе для лучшей коммуникации. Так, например, вместо «Подождите” можно поставить такие фразы: «Иду на ганк”, «Ультимейт готов к использованию” и т.д. Всё это поможет Вам наиболее быстро и продуктивно общаться с вашими товарищами по команде.
— Зайдите в настройки, которые находятся в главном меню игры , потом перейдите в «Управление» и поставьте галочку в графе «последняя атака”. Это мы делаем для того, чтобы правильно выбрать цель. Случается и такое, что во время ганков Вы атакуете миньонов или лесных монстров, вместо того, чтобы атаковать противника. Такое и правда бывает, я был свидетелем этого неоднократно (возможно кто-то не найдет этого, я на всякий случай также приложу скрин к записи, чтобы вам легче было найти это).
• 3. Как я и обещал, оглашаю список наилучших, по моему мнению, героев-ганкеров:
➊ Сабер — Имеет оглушение во время ультимейта и большой урон.
➋ Ланселот – огромный урон как по одиночной цели, так и по области, замедление и мобильность – всё это делает его одним из лучших ганкеров.
➌ Харли – этот парень с большой вероятностью заберёт врага во время ганка. В начальной стадии игры, вряд ли потрёпанный противник сможет пережить его прокаст.
➍ Джонсон – все прекрасно знают на что он способен. С недавних пор, когда он едет – звук машины не слышен, поэтому невозможно предугадать время ганка, но когда Вы уже видите его на своем экране – поверьте, на 99% Вы умрете, если он едет не один.
➎ Акай – этот персонаж также является отличным ганкером в виду своего оглушения и ультимейта.
➏ Циклоп – хороший урон с навыков, ультимейт в виде обездвиживания, пассивная способность, с помощью которой он буквально «поливает” своими навыками врагов, эти характеристики позволят ему без труда совершить удачный ганк.
➐ Чу – олицетворение контроля в игре. Постоянный контроль, замедления, а также страшнейший ультимейт, позволяющий вывести противника из игры на 1-2 секунды.
Всем спасибо за внимание. Я думаю, этот гайд помог узнать что-то новое как новичкам, так и игрокам со стажем. С удовольствием приму во внимание критику. Всем до новых встреч, пока, ребята.